Актеры кино

Ясуаки Курата

Дата рождения: 20 марта 1946 года,
Место рождения: Sakura-mura , префектура Ibaraki (Япония)
Прозвище : Japanese Dragon
Рост: 1м73 см
Спортивные титулы: Обладатель 6-ого дана в каратэ, 3-го дана в дзюдо, и 2-го дана в айкидо.
Кинонаграды: GLOBAL CHINESE KUNGFU FESTIVAL, Best Action Actor Award, 2007

Ясуаки Курата, наряду с Сонни Чиба, называют лучшим подарком, который Япония дала жанру боевых искусств. Он - один из самых универсальных и талантливых бойцов в истории кино о боевых искусствах, исполнивший множество отрицательных ролей в китайских боевиках в 1970-ых .

Ясуаки Курата (в Японии его часто называют Дэвид Курата) родился в 1946 в японской префектуре Ibaraki(Япония) . В середине 1960-х годов он посещал театральный факультет пользующегося высокой репутацией университета Nihon, затем поступил в знаменитую в те годы театральную школу Toei, по сей день принадлежащей одноименной студии, которая многое сделала для продвижения японского киноискусства за рубеж путем производства многочисленных якудза-, детективных и остросюжетных фильмов. Именно эта студия дала старт карьере таких международных звезд, как Кен Такакура и Сонни Чиба .

В начале 1970-ых Курата переехал в Мекку остросюжетного кино Востока - Гонконг и начал карьеру в качестве каскадера на знаменитой студии Шоу Бразерс. Быстро освоиться ему помогло то обстоятельство, что он бегло говорил на кантоне. По словам самого актера, в 1971 году во время посещения студии Golden Harvest он познакомился с Брюсом Ли. Ли и Курата обсудили свою общую страсть - боевые искусства и Ясуаки подарил Брюсу пару нунчаку. Курата утверждает, что именно он научил Ли пользоваться нунчаку.

Читать полностью...
Юань Сию Тьен

Юань Сию Тьен (YUEN SIU TIEN)
Ветеран Пекинской Оперы, Юань сыграл более чем в сотне черно-белых кантонских костюмированных драмах, прежде чем его старший сын, Yuen Woo Ping, пригласил его сыграть роль мастера стиля змеи в "Snake In The Eagle’s Shadow". После феноменального успеха фильма он тут же снялся в роли учителя стиля "кулак опьяневшего" в "Drunken master". Затем предложения посыпались на него одно за другим, было снято около полутора десятков фильмов о "пьяном мастере"; во время съёмок в "Sleeping Fist" на Тайване он был вынужден менять отели каждую ночь, чтобы избежать нежелательного внимания связанных с мафией продюсеров, предлагавших услуги по охране его работы.

Yuen Siu Tien умер в 1980, снимаясь в "Magnificent Butcher" с Само Хунгом. Его сцены впоследствии были пересняты с Fan Mei San. Его последний полный фильм - "The Buddhist Fist", вновь режиссируемый его старшим сыном - остается посмертным памятником этому выдающемуся актеру.

У Юаня было 12 детей. Многие из них также участвовали в книобизнесе, а двое - Юань Хэпин и Юань Квай - входят ныне в число выдающихся гонконговских кинорежиссеров.

Читать полностью...
Эрик Тсанг

Эрик Тсанг (Eric Tsang Chi-Wai)
Говорят, что все китайцы похожи друг на друга, как две капли воды, но даже те, кто так считает, не смогут спутать Эрика Тсанга ни с кем другим – причем, он узнаваем не только благодаря своему маленькому росту и плотной комплекции, но и скрипучему голосу. А главное, что Эрик Тсанг – настоящий актер, один из величайших в истории гонконгского кино.
Эрик родился 14 апреля 1953 года в китайской провинции Гуандонг. Отец Эрика был профессиональным футболистом, и Тсанг-младший в детстве тоже много играл. Он до сих пор обожает эту игру и сам часто участвует в благотворительных матчах в команде из гонконгских звезд шоу-бизнеса. Тем не менее, в начале 70-х он решил податься в кино – причем, изначально он даже не надеялся на карьеру актера, а работал каскадером на Shaw Bros и на подхвате у Саммо Хунга.

Первым фильмом, в котором его можно засечь в кадре, стали «14 амазонок» (The 14 Amazons, 1972), в 1973-м вышли «Конец злобных тигров» (The End of Wicked Tigers) и «Честь и любовь» (Honor and Love), где Тсанг также мелькал на заднем плане. В таком режиме Тсанг проработал более пяти лет, перелом случился лишь в 1977 году. В кунгфу-комедии «Боло» (Bolo, 1977) он остроумно изобразил хозяйку борделя, и это был первый намек на будущую славу Эрика.

Впрочем, до того, как полноценно переквалифицироваться в комики, Тсанг занялся режиссурой. Поработав ассистентом режиссера в ряде важных картин конца 70-х («Входит толстый дракон» (Enter the Fat Dragon, 1978), «Воины вдвоем» (Warriors Two, 1978), «Брюс Ли – Неуязвимый» (Bruce Li the Invincible, 1978)), он самостоятельно снял свой первый фильм – кунгфу-боевик «Претендент» (The Challenger, 1979) с Дэвидом Чиангом, а в следующем году появилась «Добыча» (The Loot, 1980), где также сыграл Чианг.

Читать полностью...
Шо Косуги

Шоиши Косуги (Shoishi Kosugi)
Дата рождения: 17/06/48
Место рождения: Шиба, Токио, Япония
Стиль: Карате, Ниндзюцу, Кендо, Дзюдо, Йайдо, Кобудо
Официальный сайт: ShoKosugiTheNinja
Самые известные фильмы: Месть Ниндзя, Слепая Ярость, Черный Орел

Рожденный на Шибе, пригороде Токио, в Японии 17 июня 1948 года, Шоиши Косуги - боец-ниндзя во всем мире известен, как Шо Косуги, начал изучать боевое искусство в возрасте 5 лет. Шо был самым молодым ребенком и единственным сыном рыбака. Его старшие сестры принуждали его изучать некоторые формы боевого искусства, т.к., хотя он и был высоким для своего возраста, но был довольно слабым, из-за дыры в легком. Для того, чтобы стать более сильным Шо начал изучать Shindo-Jinen Ryu Karate (стиль очень похожий на Shito Ryu Karate) у мастера Кониши в додзе неподалеку от его дома. Когда Шо было 6 лет он поступил в школу в Токио, где пробыл около шести месяцев, пока учитель не выставил его, сказав, что у него не хватит терпения и он никогда не будет актером. Когда Шо было 7 лет, он встретил Мистера Ямамото, загадочного соседа. Дядя Ямамото, так Шо называл его, был 70-летним стариком, который жил один и другие соседи считали его странным. Наперекор желанию семьи Шо начал посещать старого отшельника повседневно после школы и они долго говорили о ниндзюцу, искусстве ниндзя. Последующие 5 лет старик обучал молодого Косуги технике и оружию ниндзюцу в неформальной манере. Но в один прекрасный день, когда Шо было 12 лет, он пришел домой, чтобы найти дядю Ямамото, но тот исчез и Шо больше никогда его не видел. В последующих годы, продолжая изучать каратэ, Шо начал изучать Кендо и Дзюдо, по учился в Средней Школе, а затем начал изучать Йайдо и Кобудо в Колледже, где он также играл в бейсбол в течении года. Когда Шо исполнилось 18 лет он стал японским чемпионом по каратэ. В 1968 году в возрасте 19 лет, после борьбы с депрессией и попыткой самоубийства из-за его провала на экзаменах в Университет Японии, Шо принял решение переехать в Соединенные Штаты, чтобы поступить в колледж Калифорнии. Следующей целью Шо было открыть школу его мечты, которая помогла бы азиатам в Голливуде. Первоначально предполагалось, что она должна называться HIFA (Международная Академия Фильмов Голливуда), но в конечном счете имя изменилось на SKI (Институт Шо Косуги). Первая открылась в Голливуде, Калифорнии в сентябре 1998, а вторая открылась в Нагойя, Японии в феврале 1999. Третья школа открылась недавно в Токио в октябре 2000. Такие же школы могут открыться в Корее, Тайване и Европе в будущем. Школа в Голливуде открыта для азиатов 16 лет или старше, поскольку школы в Японии нацелины на детей 15 лет и младших. Семестры начинаются в сентябре и апреле, студенты, по слухам, изучают все аспекты фильмопроизводства от актерства, режиссуры, продюсирования до изучения боевого искусства и хореографии для съемок. Шо очень заботится о школах и даже некоторые классы проводит сам.

Читать полностью...
Шинтаро Катсу

Страна: Япония
Дата рождения: воскресенье, 29 ноября, 1931
Место рождения: Фукагава, Токио, Япония
Дата смерти: суббота, 21 июня, 1997

Кацу Cинтаро (Shintaro Katsu) умер от рака 21 июня 1997 в возрасте 65 лет. Известный талантливый актер, директор и продюсер, нежно называемый японцами «Кацу-син», начал свою карьеру в сороковых, и стал известным, сыграв слепого мастера фехтования Затоичи, в многосерийном фильме, вошедшем в число самых успешных работ японского кино. В числе его продюсерских работ — такие жемчужины, как «Родительское бремя волка» (УБИЙЦА СЕГУНА) (в нем сыграл брат Кацу - Вакаяма Томисабуро) и «Нэмури Киосиро».

Известный своей любовью к алкоголю и сигаретам, в последние годы Кацу-син все больше и больше времени проводил в больнице, и появлялся лишь на пресс-конференциях по поводу его скорого выздоровления, причем с неизменной сигарой.

23 июня пять тысяч человек пришли в токийский храм, чтобы присутствовать на мемориальной службе в его память.

Читать полностью...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13